+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие друзья, поздравляем с наступающим Новым годом, желаем всем здоровья, любви и достатка!
Работа колл-центра в праздничные дни
31 декабря - с 10:00 до 16:00, 1 января - с 10:00 до 18:00, Со 2-го января продолжаем работу - с 07:00 до 23:00
Спасибо что вы с нами!

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Яндекс будет судиться с Google из-за ОС Android

яндекс будет судиться с googleВ истории антимонопольной деятельности России намечается интересный прецедент: Яндекс подал в суд на Google. Точнее, пока это не иск, а заявление в ФАС. Его темой стала операционная система Android, которая используется на большинстве мобильных устройств в мире.
Суть претензий Яндекса заключена в использовании Гуглом доминирующего положения на рынке мобильных операционных систем для продвижения сторонних сервисов: поиска, карт и т. д. Технически это реализовано через вшитый в систему и закрытый от разработчиков GooglePlay. Все приложения, устанавливаемые на телефон, должны проходить через Маркет, что позволяет американской компании устанавливать любые правила и отсекать на свое усмотрение в том числе и продукцию конкурентов.
Компания Яндекс некоторое время назад выпустила собственную прошивку для мобильных телефонов, в которой были предустановлены их сервисы, включая и поиск. Эта прошивка на основе партнерских соглашений устанавливалась на мобильные телефоны Fly, Prestigio и другие, но в прошлом году производители мобильной техники вынуждены были разорвать партнерские отношения из-за угроз от Google.
В ФАС уже прокомментировали получение претензии к Гуглу от Яндекса. По словам руководителя службы, они в курсе ситуации на рынке мобильных устройств и понимают, о чем идет речь в жалобе. Стандартное время рассмотрения - 1 месяц, но в ФАС обещают быстрее отреагировать на заявление от российской поисковой системы, хотя и признают, что это будет сделать непросто, так как ее объем более 200 страниц. Но уголовное дело против Google уже возбуждено, в ближайшее время будут озвучены конкретные статьи кодекса, которые могла нарушить эта компания.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 1
Количество просмотров: 379
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: