+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Восток – дело тонкое: Lenovo Vibe X

Аппарат Lenovo Vibe XКитайская компания Lenovo, крупнейший производитель ноутбуков, потихоньку начинает прощупывать почву мобильного рынка. Выпуск 5-дюймового смартфона – очередной этап в продвижении в данной сфере. Vibe X получил не только большой дисплей, но и тонкий корпус, что можно встретить не так уж и часто.

Дизайн аппарата оставляет приятное впечатление. Корпус Vibe X выполнен из пластика, но внешне кажется металлическим. Окантовка сделана из хрома. К сборке никаких нареканий, все элементы подогнаны идеально. Размеры устройства следующие: 71х144х6,9 мм (длина/ширина/толщина). Уже упомянутый тонкий корпус позволяет телефону отлично лежать в руке. А небольшой вес – 121 гр. – оставляет ощущение легкости смартфона, поначалу даже несколько непривычной. На передней панели – стекло Gorilla Glass 3, защищающее от царапин. Серебристый цвет телефона подчеркивает то, что разработчики подошли к его дизайну со всей ответственностью и старались, чтобы внешне Vibe X можно было отнести к премиум-классу.

Диагональ экрана, как уже говорилось выше, составляет 5 дюймов. Это первый смартфон Lenovo с подобным размером диагонали, и разработчики постарались сделать дисплей максимально качественным. Нельзя сказать, что это получилось у них на 100 %. Матрица IPS, Full HD-разрешение (1080х1920), олеофобное покрытие – эти характеристики, конечно, скорее базовые, чем топовые. Яркость и цветопередача на хорошем уровне, а вот углы обзора не самые лучшие. Зато прекрасно обстоят дела с чувствительностью – дисплей обрабатывает до 5 касаний одновременно.

Камера. Достоинства фото-модуля Lenovo Vibe X S960 (полное название модели) – разрешение в 13 Мп, светодиодная вспышка и съемка видео с частотой 30 кадров/сек (разрешение – 1920х1080). Каких-то критичных недостатков нет, камера не «тормозит», фотографии получаются четкими. А для видеочатов вполне подойдет фронтальная камера в 5 Мп.

«Движком» Vibe X является четырехъядерный MediaTek MT6589T, имеющий тактовую частоту 1500 МГц. За графику отвечает видеопроцессор PowerVR SGX544. У телефона неплохой объем ОЗУ – 2 ГБ, а вот встроенная память маловата – 16 ГБ, при том что в устройстве отсутствует слот для карты памяти.  MediaTek – не самый производительный процессор, что становится заметно при запуске «тяжелых» игр – аппарат начинает подвисать. Но при обычном использовании проблем не возникает: интернет-серфинг, просмотр видео и разговор не вызывают трудностей.

Гаджет питается аккумулятором емкостью 2000 мА/ч. В обычном режиме телефон вполне может продержаться 1,5 дня. А вот при большой нагрузке разряжается за 5-6 часов. Кстати, в Vibe X есть приложение «Диспетчер питания», которое рассчитывает, через сколько разрядится телефон, в зависимости от запущенных ресурсов.

Lenovo Vibe X – устройство стильное, но не очень функциональное. Этот смартфон подойдет тем, у кого нет времени на игры, и кто любит внешние эффекты.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 20
Количество просмотров: 324
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: