+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Выбор электронной книги. Чем читалка отличается от планшета?

Чем отличается электронная книга от других гаджетов Одним из наиболее распространенных видов гаджетов на сегодняшний день считаются электронные книги. Это простые устройства, функциональность которых обычно ограничено опциями для чтения текстовых файлов.

Многие сравнивают эти устройства с планшетами, и не понимают, почему электронные книги все еще выпускаются. Это можно понять, ведь, казалось бы, планшет с успехом выполняет все те же функции, что и электронная книга, и вдобавок к этому он гораздо более гибкий в плане возможностей.

Здесь нужно сказать, что сравнивать планшет и электронную книгу - занятие бесполезное. Это все равно, что сравнить холодильник и морозильную камеру: вроде бы назначение схожее, но это совершенно разная техника. Дело в том, что электронная книга специально адаптирована для чтения текста, и основное отличие от планшета - это технология дисплея. Экраны электронных книг делаются так, чтобы при чтении текста не уставали и не напрягались глаза. Как известно, долго читать текст на жидкокристаллическом дисплее планшета или телефона подолгу просто невозможно - глаза быстро устают. Ощущения же от чтения текста с экрана электронной книги такие же, как при чтении с бумаги.

ем отличается электронная книга от других гаджетов Некоторые моменты, на которые надо ориентироваться при выборе электронной книги: размер и технология дисплея, поддерживаемые форматы, объем памяти и возможность ее расширения, а так же наличие дополнительных функций.

Средняя диагональ экрана электронной книги равна 7 дюймам. Этого достаточно для комфортного чтения текста. Есть более компактные модели, которые будут удобны для ношения в кармане. А электронные книги с диагональю 8 и более дюймов обеспечивают еще более комфортное чтение.

Дисплей может быть монохромным или цветным. E-Ink дисплеи, не утомляющие глаза при чтении, не обладают подсветкой, в отличие от ЖК-экранов. Поэтому в темноте почитать книги с таким дисплеем не получится. Зато E-Ink экраны позволяют экономить энергию.

Средний объем встроенной памяти устройства составляет 512 МБ, что позволяет уместить около 400-500 книг. Размер книги зависит от ее объема, формата файла и содержания (книги с иллюстрациями занимают больше места). В современных моделях память расширяется за счет карт SD.

Некоторые модели обладают встроенным mp3-плеером, что очень удобно для прослушивания аудиокниг или фоновой музыки при чтении. На самых современных моделях возможно подключение к интернету через Wi-Fi, что позволяет загружать книги из сети непосредственно на устройство.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 17
Количество просмотров: 803
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: