+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Полный обзор смартфона Turbo X6 Z. Все плюсы и минусы

Телефон Turbo X6 Z6 февраля был объявлен выход на рынок России сразу 3 новых смартфонов, которые стали продолжением линейки Turbo X. Среди этих анонсированных новинок оказался и 5 дюймовый Turbo X5, а также Turbo X6 , который обладает экраном в 6,4 дюйма и, конечно же, смартпэд Turbo X6 Z, который позиционируется разработчиками как лишь единственный смартфон премиум класса по обычной стоимости.

Чем же отличается новейший смартпэд Turbo X6 Z от всех других своих братьев? Во-первых, это богатая комплектация, которая впечатлит стоимостью дисплея, наличием NFC чипа, что подается в комплекте 2 батареи и эргономичность, небольшого размера.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:

- дисплей диагональю в 6 дюймов выполнялся по технологии IPS, разрешение экрана составляет 1920х1080 пикселей и новый пятиточечный мультитач;

- 4-ядерный MediaTek процессор MT6589T в 1,5 ГЦ;

- PowerVR графический чип SGX544;

- встроенная память в 16 ГБ, а также поддержка MicroSD в 32 ГБ;

- оперативная память в 2 ГБ;

- фронтальная (8 мега пикселей) и основная (13 мега пикселей) камера;

- сеть: Wi-Fi, Bluetooth, NFC, A-GPS, 2G и 3G сети, поддержка сразу двух SIMкарт, во-первых, классическая, во-вторых, microSIM;

- съемный аккумулятор 2300 мАч;

- габаритные размеры составили 166х83,2х7,6 миллиметров;

- вес устройства составил 180 грамм.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Аппарат Turbo X6 ZСмартфон Turbo X6 Z поставляется в коробке черного цвета. Комплектация телефона очень богатая, здесь и смартфон, и гарнитура, и зарядное устройство, и шнур microUSB-USB, и пленка на дисплей и дополнительный вид аккумулятора и, конечно же, чехол.

Гарнитура черного цвета с отличным качеством воспроизводимого звука, которая превосходно подойдет как для обычных телефонных разговоров, так и для прослушивания любимой музыки. Микрофон у телефона очень чувствительный, здесь даже кнопка крупных размеров нажимается с довольно приятным щелчком, а для удобства использования гарнитуры имеется специальная прищепка, с помощью которой микрофон вместе с наушниками можно закрепить на одежде.

Производителем также было разумно продуман и вопрос с чехлом на смартпэд. Ведь чехол отличается своими специальными размерами для того чтобы не появилось проблем. Чехол книжка очень приятная на ощупь. И все это благодаря выбранному материалу, из которого был изготовлен чехол, он органично смотрится на смартфоне. Чехол имеет свою особенность – это наличие застекленной прорези небольшого размера, которая формирует своеобразный мини экран. На этом маленьком экране можно увидеть необходимую информацию - дата, временя и уровень заряда батареи, когда чехол закрыт.

ВНЕШНИЙ ОБЛИК

Устройство Turbo X6 ZГабаритные размеры устройства составляют 166х83,2х7,6 миллиметров. Смартпэд обладает пластиковым корпусом с металлической окантовкой. Весит смартфон 180 грамм, а ведь для устройства с такими габаритными размерами это совсем не много.

Передняя панель смартфона практически вся покрыта стеклом, исключением здесь считаются небольшие пластиковые вставки, которые расположены в нижней части телефона. В верхней части устройства находится разговорный динамик достаточно крупных размеров, справа от этого динамика располагается фронтальная камера, а вот с другой стороны можно увидеть двойной датчик, который отвечает за освещенности и приближения.

Под достаточно крупным дисплеем расположили 3 сенсорные клавиши.

По бокам смартфона грани металлического цвета. Клавиша блокировки и включения телефона находится на правом торце устройства, она довольно крупных размеров и окрашена под металл. Ниже находится кнопка поменьше, она отвечает за быстрый запуск диктофона и камеры.

Регулировка громкости у смартпэда находится на левой торцевой части.

На верхнем торце Turbo X6 Z каждый может заметить специальный разъем для наушников в 3,5 миллиметра.

На нижнем торце устройства находится отверстие под микрофон и порт microUSB.

В верхней части на задней панели телефона находится модуль камеры, который является достаточно крупным, разрешение камеры – 13 мега пикселей. Справа от камеры расположились 2 светодиодные вспышки. Внутри под крышкой Turbo X6 Z располагается съемная аккумуляторная батарея, слот для SIM, microSD и microSIM.

Следует отметить и качество сборки устройства, которое действительно радует. Поэтому во время пользования телефоном ничего не будет люфтить или скрипеть. Задняя крышка аппарата очень крепко сидит, и сначала даже и не верится в то, что она съемная. Смартфон внешне выглядит дорого и достойно. Существуют такие дизайнерские решения, которые могут напомнить нам о использованных ранее другими производителями, и все-таки внешний вид смарпэда самый запоминающийся и свежий.

ЭРГОНОМИКА

Обычно эргономичность является одной из самых основных проблем у смартпэдов. Вот только модель Turbo X6 Z стала самым удобным устройством из данной категории.

Конечно, затруднительно будет использовать телефон, пользуясь только одной рукой. Вот только двумя руками управлять устройством будет очень удобно. Поверхность аппарат не скользящая, поэтому телефон будет надежно размещаться в ладони. На запястье не будет ощущаться нагрузки, благодаря небольшому весу телефона.

Так же следует отметить и, то, что разработчики слишком серьезно подошли к вопросу о расположении клавиш. Важно сказать об удачном выборе в расположении клавиши, которая отвечает за запуск фотокамеры. Поэтому если аппарат перевернуть в ландшафтный режим, кнопочка будет находиться там же, где и спуск затвора у цифровых фотоаппаратов.

Габаритные размеры позволяют положить смартфон не в каждый карман. Лучше всего устройство будет помещаться в кармане куртки. И все же лучше всего носить Turbo X6 Z в сумке, ведь у смартпэда есть свой собственный чехол.

Очень удобно будет разговаривать по смартфону. Датчик приближения будет срабатывать достаточно четко, а рука не устанет в момент разговора.

Аппарат Turbo X6 Z отлично подходит для чтения книг, потому что текст на дисплее будет выглядеть просто отлично. Сам телефон довольно большой и легкий, поэтому станет идеальной читалкой, которую можно разместить в кармане.

ЭКРАН

Главным достоинством смартпэда является дисплей, производитель решил удивить пользователей качественным и крупным экраном в 6 дюймов. Дисплей был выполнен по технологии IPS. Дисплей с FullHD, разрешение экрана 1920х1080 пикселей.

Дисплей воссоздает реалистичные цвета, которые отличаются сочностью и яркостью. Помимо дисплея в смартфоне используется емкостной сенсор, который одновременно может поддержать до 5 прикосновений. Также следует отметить, что очень высокой является точность сенсора. Здесь разработчиками была использована такая технология как One Glass Solution. Благодаря чему расстояния между поверхностью и самой картинкой экрана практически не ощутимо.

Во время тестирования каких-либо царапин на экране смартфона обнаружено не было. Кроме этого не было заметно и таких проблем как заляпывание дисплея. Без нареканий и очень четко срабатывает датчик освещенности.

Угол обзора достаточно широкий. Поэтому цвета почти не меняются даже  при взгляде сбоку. Кстати, даже яркие солнечные лучи не станут помехой для насыщенного и яркого изображения на дисплеи. Вот только отражения и блики все-таки не чужды экрану.

Точность дисплея настолько точная, что даже каких-то отдельных пикселей на экране разглядеть просто не удалось, даже в момент поднесения монитора вплотную к глазам.

В общем, дисплей оставил только приятные ощущения и впечатления достаточно отзывчивого, насыщенного и сочного экрана. На этом мониторе будет даже приятно рассматривать изображения или же просто листать интерфейс.

ИНТЕРФЕЙС

Новая модель Turbo X6 ZУстройство Turbo X6 Z функционирует благодаря операционной системе Android 4.2.2 Jelly Bean, где производителем поверх операционки установленная собственная программная оболочка. В сравнении с голым андроидом такая система становится более простой и яркой. Очень приятно и то, что на экране приложений существует задний фон, а не только черное поле. На основном мониторе внизу всегда есть возможность закрепить 5 самых часто используемых программ, что будут постоянно оставаться на своем месте в момент пролистывания экранов.

Меню настроек выглядит немного непривычно.

Кроме этого интерфейс штатного номеронабирателя переделан.

Теперь, например, значок “удалить” появляется только в момент удержания пальцем иконки, но не сверху, как и в классическом андроиде, а правом нижнем углу.

Производитель также решил предустановить на смартфон большое количество приложений. Хороший музыкальный плеер также был установлен разработчиками Turbo X6 Z, здесь и тонкая настройка эквалайзеров и красивый удобный календарь, и очаровательное приложение, которое используется для прослушивания радио. Кроме этого сматрпэд Turbo X6 Z имеет в своем запасе отличный видео проигрыватель Mobo Player. Отличия этого видео проигрывателя в умении воспроизводить видео ролики в углу экрана в тот момент, когда зритель использует какие-то другие функции смартфона. Кроме него установлен также еще один проигрыватель более упрощенного вида. Также существует пробная версия Navitel, которую можно использовать лишь 1 месяц и офисный пакет Documents To Go.

Кроме этого разработчиками было предусмотрено наличие простого блокнота Notebook и приложение Yun NFC Launcher, что позволяет производить сканирование NFC-тег. В меню смартпэда Turbo X6 Z пользователь также сможет обнаружить читалку “Яндекс” и “Литрес” и несложную программку для монтажа под названием “Киностудия”.

СМАРТФОН В РАБОТЕ

Данная модель смартфона отлично зарекомендовала себя в основных базовых сценариях использования. Гладко производится работа интерфейса, здесь даже не существуют мельчайшие торможения системы, поэтому все существующие программы загружаются стабильно и довольно быстро. Отдельно стоит похвалить использование браузера, потому что делать это каждый пользователь будет с большим удовольствием. Каждая отдельная страничка загружается моментально и при этом ничего не виснет, даже если одновременно открывается большое количество вкладок. Масштабирование страниц производится без задержек с легкостью и очень быстро.

Идеально работаю все штатные приложения, не было замечено каких-то торможений. Кстати, смартпэд зарекомендовал себя как отличное устройство для игр. Существующие 2D тайтлы, даже те, что являются относительно ресурсоемкими, функционируют просто идеально. Поэтому нареканий здесь просто не может быть.

Проблемы возникали с 3D графикой устройства. Подтормаживание ощущалось в одной из самых требовательных к ресурсам игрушке (гонки) Asphalt8Airborn.

А вот зомби-шутер с названием Dead Trigger 2 работает без проблем, во время игры зомби были уничтожены быстро, вылетов и притормаживаний в игре нет.

Великолепно проигрываются видеоролики HD качества с YouTube. Полноценно просматривается даже потоковое видео в качестве 720р из соц. сети “Вконтакте”. Очень чистым и достаточно громким является звук динамиков Turbo X6 Z во время просмотра видоматериала.

Поэтому с полной определенностью можно сказать о том, что смартпэд просто создан для того чтобы просматривать на нем видеоролики FullHD качества. Гаджет настолько мощный, что этого вполне хватает на плавное воспроизведение видео без торможений. В то время как дисплей смартфона позволит насладиться процессом просмотра в полной мере.

КАМЕРА

Устройство богато двумя очень качественными модулями камеры.

Смартпэд Turbo X6 ZКамера запускается  за секунду. При этом камера создает очень четкие фотоснимки, которые обладают минимумом графических артефактов отличного разрешения. У камеры достаточно быстрый авто фокус, который обычно работает четко, а накладки бывают редко. Камерой передаются реалистичные цвета, хотя временами хочется, чтобы изображение было еще более насыщенным. Модуль камеры восприимчив к свету.

Фронтальная камера чуть менее качественна основного модуля. И авто фокуса здесь нет, картинка создаваемая в момент движения смазывается. Приятные для глаз получаются на камере селфшоты. Восприимчивость света похожа на восприимчивость камеры основного модуля.

Если съемка производиться по умолчанию, тогда используются приложение камеры нестандартного типа, где существует такой режим как автоматическое сглаживание кожи, а также продвинутые настройки съемки.

БЕСПРОВОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ

Беспроводные интерфейсы в Turbo X6 Z функционируют отлично. Смартфон великолепно и уверенно ловит сотовый сигнал. Даже передача данных работает великолепно, если использовать 3G или Wi-Fi.

В телефоне отсутствует поддержка 4G/LTE, поэтому добиться высоких показателей скорости просто не получится. Зато существует NFC чип, благодаря которому точно и быстро можно считать, к примеру, билеты метрополитена.

Отлично работает устройство и режиме навигатора. Устройство быстро находит спутник и точно определяет местоположение. Вот только смартпэд поддерживает лишь A-GPS и GPS, а вот ГЛОНАСС отсутствует.

Автономная работа.

Не самым сильным звеном является продолжительность работы от аккумулятора. Поэтому производитель добавил к своему смартфону дополнительный вид батареи.

Перечислим плюсы смартфона Turbo X6 Z:

- невысокая стоимость;

- богатая комплектация;

- две SIM карты;

- поддержка NFC;

- приятная внешность и высокое качество сборки;

- эргономичность отличная, даже не смотря на крупные габаритные размеры;

- качественный дисплей.

Недостатками смартпэда Turbo X6 Z являются:

- подтормаживание в ресурсоемких играх;

- невысокий показатель в продолжительности работы от аккумулятора;

- отсутствие поддержки 4G/LTE.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 5
Количество просмотров: 1200
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: