+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Обзор самого ожидаемого флагман Samsung Galaxy S5

Samsung_Galaxy_S5Пожалуй, самый ожидаемый смартфон этого года. Осмелюсь предположить, что ожидать его стали сразу после выхода Galaxy S4, а сам герой обзора продолжал обрастать слухами и готовиться к борье со своим главным конкурентом iPhone 6. 

 По габаритам Samsung Galaxy S5 не особо далеко от своего предшественника, но в остальном превосходит его в разы. Дизайн модели стал более гламурным, в основном за счет задней панели, которая выполнена под кожу и чем-то напоминает обивку автомобиля жигули или обивку входной двери, даже глазок (камера) имеется. Сам корпус сделан из поликарбонат - пластика. Этот смартфон можно назвать богатым на цветовые решения – черный, белый, лазурный, темно-золотистый и т.д. В общем, под любое настроение, видимо корейцам не дает покоя цветовая гамма линейки Lumia. Назвать аппарат эргономичным при таких размерах 142х72.5х8.1 мм - язык не повернется. Но думаю, что тру-фанаты оценят его по достоинству так, как компания уже не первый год приучает своих покупателей к «большим игрушкам». Кстати, флагман выступает в весовой категории 145 грамм, учитывая его особенности – это нормально. Нельзя не упомянуть и главную особенность этой модели, своего рода ответ Xperia’м – водонепроницаемость, то есть протокол IP67. Теперь вы смело можете принимать звонки, принимая душ и нырять с вышки набирая СМСки, спасибо тебе, самсунг.

Дисплей и камера

Samsung_Galaxy_S5 видеосъемкаРазработчики решили не переступать тонкую грань между смартфоном и планшетом и приняли соломоново решение. Дисплей подрос, но всего на 0.1 дюйм, итого мы имеем 5,1 дюймовый FHD - экран c разрешением 1080x1920 пикселей, согласитесь, что это довольно таки неплохо. Тип матрицы – традиционный Super AMOLED. Количество пикселей на дюйм – 432. Проще говоря, вы не заметите зернистости, разве что под микроскопом. В конкурсе «самый яркий дисплей» Samsung Galaxy S5 стал бы бесспорным победителем. В сравнение с предыдущей моделью, он немного прибавил и в этом компоненте. Но и это еще не все. Дисплей позволяет воспроизводить видео в качестве 4K, для тех, кто в танке – это в разы четче этих ваших Full HD.

Далее по плану у нас камера и она, тоже заметно эволюционировала, во что-то большее и лучшее, начиная от модуля и заканчивая матрицей. 16-мегапиксельный модуль с автофокусом, светодиодной вспышкой и главным нововведением – технологией ISOcell. Описание принципа работы этой фишки будет долгим, нудным и малоинтересным, потому лучше будет просто сказать, что благодаря этой технологии, качество снимков превосходит, все то, во что мы верили и к чему стремились. Возможности камеры позволяют снимать видео в качестве 4K – это к радости «самсебережиссеров» и юных натуралистов. И как всегда, функций и настроек в меню камеры, столько, что хватило бы на написание достойной брошюры по работе с камерой, возможно, компании стоит задуматься над этим вопросом.

Производительность и питание

батареяФлагман оснащен сверхмощным 4-х ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 2500 Мгц. В качестве видеопроцессора выступает уже знакомый многим Adreno 330. При таком взаимодействии, да на платформе Android 4.4 KitKat, аппарат будет безусловным лидером по части запуска «тяжеленных» игр и по части поедания энергии. И раз уж мы затронули тему энергопотребления, сейчас  самое время поведать об аккумуляторе Samsung Galaxy S5. Это Li-Pol батарея емкостью 2800 мАч. Как утверждает производитель, ее вполне достаточно для 21 часа в режиме разговора и до 390 часов в режиме ожидания. К тому же, специально для активных пользователей, на телефоне присутствует функция Ultra Power Saving Mode, которая призвана сэкономить немного энергии на случай апокалипсиса.

Теперь, что касается памяти. Оперативная память 2 Гб, и поскольку почти половину операционная система забирает под свои нужды, пользователю остается довольствоваться примерно одним ее  гигабайтом. Объем встроенной памяти – 16 Гб с поддержкой microSD до 128 Гб. Радует, что допустимый объем увеличился вдвое. Во-первых, появилось пространство для медиафайлов, во-вторых, будет куда девать ваши отснятые в 4K видеоматериалы.

Функциональность и связь

датчик сердцебиения«Samsung», как и его прямой конкурент «Apple», решил, не мудрствуя лукаво, пойти тем же путем, добавив к длинному списку функций «отпечаток пальца». Вот теперь, вы можете быть спокойны, что ваши секретные переписки останутся таковыми, пока ваш заветный палец, будет находится на своем месте. Вторая функция - из разряда «шпионские игры», и называется она «датчик сердцебиения». Сам датчик находится под камерой и если верить людям осведомленным, то достаточно всего - лишь приложить к нему палец и смартфон укажет вам пульс и не только. Кроме того, к нему привязано приложение для фитнеса. Теперь даже тренироваться вы будете вместе с Гэлэкси.

 О прочих датчиках говорить мы не будем, так как все они уже были много раз и особого ажиотажа не вызовут. Для приличия можно просто их перечислить- гироскоп, барометр, компас, а также датчики приближения и освещенности.

Еще одна функция, будет интересна молодым родителям и их любопытным отпрыскам. Это функция «Kids Mode». Как вам стало понятно из названия, это «детский режим» или «режим детей», кому как легче воспринимать. Активируя его, вы можете, без каких либо страхов и рисков, доверить охрану столь важного «устройства» своему «доверенному лицу». К слову интерфейс «Kids Mode» доставляет не меньше самого наличия этой функции.

Вывод

цветовые вариантыСмартфон Samsung Galaxy S5 – это очередной блокбастер, очередной монстр корейского Франкенштейна. Это тот самый воин, который со словами – «в конце останется только один», перебьет всех конкурентов. А если говорить серьезно и отбросить весь этот маркетинг, то получается, что перед нами скоро предстанет очередной флагман, который умеет чуть больше, нежели флагманы других брендов. У него, как и у других, обязательно найдутся свои недостатки, о которых будут долго спорить защитники и противники. Пройдет год, и появится точно такой же обзор, но уже на Samsung Galaxy S6 с 32-мегапиксельной камерой, 5,2-дюймовым дисплеем и встроенной мультиваркой. А пока, просто порадуемся тому, что уже есть. И пожелаем компании Samsung новых идей и новых гаджетов.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 9
Количество просмотров: 318
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: