+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Dell Venue 8 Pro – планшет не для всех

Планшет Dell Venue 8 Pro черныйАмериканская компания Dell на выставке MWC 2014 представила новый планшет Dell Venue 8 Pro. Этот гаджет стал наглядным подтверждением отказа компании от операционной системы Windows RT. В нее, собственно, кроме Dell никто особо не верил. И в новом планшете используется уже Windows 8.1. Восьмидюймовый Venue 8 Pro привлекает довольно мощной платформой и различными «фишками», призванными увеличить спрос на продукт среди корпоративных клиентов. 

Дизайн устройства вполне можно назвать минималистичным. С габаритами 219x134,9x11,4 мм и весом в 395 граммов планшет выглядит очень компактно, правда, слегка тяжеловат. Задняя панель приятна на ощупь и отлично лежит в руке благодаря черному пластику и рифлению. Недостатком в плане эргономики можно назвать неудачное расположение кнопки «Пуск» - не очень удобно тянуться пальцем к верхнему торцу. Для корпуса лучше использовать чехол, так как поверхность довольно маркая. А также возникают сложности с работой на весу – все-таки вес дает о себе знать. Но несмотря на небольшие проблемы в эргономике, дизайн планшета Dell в целом оставляет хорошее впечатление.

Экран нового устройства получился вполне достойным. Диагональ составила 8 дюймов, разрешение – 1280х800 пикселей. Возможно, кто-то скажет, что это не очень много. Однако на функциональности экрана такое разрешение никак не сказалось – яркость отменная, как и контрастность. Цветопередача – также на уровне. А вот об углах обзора комплиментарных слов сказать нельзя – при наклонении планшета на экране появляются искажения. Дисплей обладает хорошей чувствительностью и поддерживает 10 одновременных касаний.

Dell показала новый планшетКамера – не самое сильное место планшета Dell Venue 8 Pro. Неплохая цветопередача – пожалуй, единственное достоинство фотомодуля. «Притормаживающий» автофокус, плохое качество снимков в темное время суток – всё это, к сожалению, присутствует в новинке. Фронтальная камера также не блещет характеристиками, впрочем, для видеозвонков этого хватает. Разрешение основной камеры – 5 Мп, фронтальной – 1,2.

Перейдем к программной и аппаратной «начинкам». Dell приятно удивила производительностью девайса - он отлично работает во время игры, а также хорош для интернет-серфинга. Страницы открываются быстро, онлайн-видео загружаются без нареканий. Планшет работает под управлением четырехъядерного процессора Intel Atom Z3740. ОЗУ – 2 ГБ. Встроенная память в разных модификациях составляет от 16 до 64 ГБ, но также устройство поддерживает microSD-карты до 64 ГБ. Неожиданно выяснилось, что подводит динамик – он очень громкий и довольно-таки некачественный, что становится понятно с первых нот.

Установленная на Venue 8 Pro операционная система Windows 8.1 работает практически безукоризенно: удобный интерфейс, быстрое сворачивание/разворачивание окон… К недочетам можно отнести разве что периодическое зависание плиток.

В среднем одной полной зарядки достаточно на один день, если не играть и не смотреть видео долгое время. При средней нагрузке до 23-00 заряда хватает стабильно.

Итак, в целом можно характеризовать Dell Venue 8 Pro как планшет для бизнес-класса. На нем очень удобно просматривать документы, а благодаря своей компактности Venue 8 Pro легко уместится в небольшую сумку или в карман куртки. 

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 22
Количество просмотров: 339
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: