+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Nikon DF – сплав старины и современности

фотокамера Nikon DF Камера Nikon DF привлекает внимание с первого взгляда. Этот фотоаппарат выполнен в винтажном стиле, который сейчас набирает популярность. Любители пленочной техники и зеркалок 50-х-60-х годов наверняка заинтересуются новинкой: DF сочетает в себе ностальгию по прошлому и современные технологии.

Дизайн фотокамеры Nikon DF повторяет старые добрые камеры прошлого века, однако при более детальном разглядывании DF не назовешь практичной: корпус легко обтирается и очевидно, что по прошествии некоторого времени потеряет товарный вид, а в зазоры может набиться грязь. Что ж, разберем дизайн подробнее: колесо управления светочувствительностью и колесо экспокоррекции находятся на верхнем торце, с правой стороны – колесо выбора выдержки. На нижнем торце установлены штативное гнездо и отсек для батарейки со слотом для memory card. Передняя сторона – ручной хват, 2 кнопки и колесо управления параметрами. С противоположной стороны – отсоединение байонета, переключатель фокуса и коннектор для зарядки. Теперь перейдем к кнопкам возле экрана. Это menu button, кнопка зума и кнопка информации. Также есть рычаг экспозамера, джойстик и блокировка фокусировки.

Материал корпуса – магниевый сплав. По сборке аппарат очень хорош, нет зазоров и поскрипываний. Очень удачно вкраплены кожаные вставки, благодаря им отсутствует скольжение. Но вот в плане эргономики камера сильно хромает. Ее довольно тяжело держать, так как отсутствуют привычные выступы хвата. Также неудобство вызывает отсутствие каких-либо обозначений на кнопках, так что пользователю приходится только догадываться, какую функцию какая деталь выполняет.

Теперь – внутренняя начинка. Процессор Expeed 3 и 16-мегапиксельный сенсор – этот «тандем» обеспечивает отличную скорость работы. Фотоаппарат работает без задержек даже на скорости RAW.  Но зато есть проблемы с автофокусировкой. Вроде бы всё работает хорошо, однако если объект съемки смещается из центра кадра, то картинка валится сразу же. Скорее всего, дело в модуле D7000, который не очень корректно работает в Full Frame. У камеры Nikon DF отличный диапазон чувствительности. Его значения – от 100 до 12800, однако он может быть расширен на 4 ступени.

Выбор объектива для камеры не должен стать трудной задачей. 50-миллиметровое «стекло» Nikkor AF-S 24-70mm F2.8G отлично справляется с поставленными целями, будь то портрет, пейзаж – неважно.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 14
Количество просмотров: 334
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: