+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Электронная книга Sony PRS T-3: настоящее удовольствие от чтения

Читалка Sony PRS T-3 О последних тенденциях в сфере электронных книг непосвященным известно немного. Одной из «фишек» современных ридеров является встроенная подсветка. Это неудивительно – для чтения в темноте такая функция необходима. Но компания Sony на то и Sony, чтобы удивлять аудиторию нестандартными решениями. Новая читалка PRS T-3 оборудована внешней подсветкой – фонариком, который вставляется в обложку. Это уже не первое устройство Sony такого формата.

Дизайн Sony PRS-T3, в принципе, прост: пластик, тонкая рамка, стандартные для ридеров размеры и вес: 109х160х11 мм (ширина/высота/толщина), 200 гр. Цветовых вариантов три: помимо черной, доступны еще белая и красная версии. Передняя часть обложки – кожаная. Что касается задней части, то из-за встроенного фонарика на ней есть небольшая выпуклость, а также пазы, куда крепится обложка, и там же спрятаны контакты для освещения.

В плане управления японцы особо ничем не удивили, по крайней мере, для людей, уже знакомых с ридерами Sony, новшеств будет немного. Сенсорный экран, multi-touch, возможность изменять масштаб – в общем, стандартные для электронных книг возможности. Радует сенсорное инфракрасное управление: отлично воспринимает касания, можно даже использовать ридер в перчатках. Обновление интерфейса позволило размещать на дисплее 4 книги сразу, что очень удобно для любителей переключаться с одного произведения на другое.  Из приложений доступны Evernote, Reader Apps и Facebook. В PRS T-3 хороший поиск по содержимому и удобная строка состояния – можно выставить текущее время или уровень заряда батареи.

В Sony PRS T-3 установлен экран E-Ink Pearl HD. Разрешение – 1024х768 пикселей, 212 dpi. По характеристикам дисплей отличный, единственный минус – как раз отсутствие внутренней подсветки. Практически отсутствуют блики, при чтении абсолютно не напрягается глаз.

Ридер PRS T-3 белыйПерейдем к функционалу. Что касается памяти устройства, то здесь, как обычно, из 2 ГБ доступны 1,2. В принципе, этого достаточно, если вы читаете в основном в fb2. Если вам больше по душе pdf – тогда к вашим услугам разъем для microSD, поддерживающий карты объемом до 32 ГБ. Кстати, по поводу форматов. Безусловно, жаль, что в ридерах Sony по какой-то причине отсутствует поддержка Microsoft Office. Поэтому fb2, pdf и txt остаются главными форматами для чтения в PRS T-1. Связь с интернетом осуществляется через браузер, выше уже упоминалось про интеграцию с Evernote и Facebook. Также можно отправить понравившийся фрагмент текста в Wikipedia или Google. За сеть отвечает встроенный модуль Wi-Fi.

Питается читалка Li-Ion батареей, заряд которой держится очень долго. Разработчики обещают 2 месяца работы без зарядки, но это, конечно, утрирование. Но, на самом деле, заряда спокойно хватает на 30000 перелистываний.

Sony PRS T-3 – ридер, который имеет больше преимуществ, чем недостатков. Конечно, отсутствие поддержки форматов MS Office и внутренней подсветки кого-то, может быть, оттолкнет, но в целом это очень качественная электронная книга, которая, безусловно, найдет свою аудиторию.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 10
Количество просмотров: 619
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: