+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Sony VAIO Tap 11 – претенциозный ультрабук

Новый ультрабук VAIO Tap 11 от SonyЯпонская компания Sony выпустила ноутбук-планшет VAIO на Windows 8. Хотя планшеты Sony, конечно, никто особо не рассматривает в качестве конкурентов iPad и Galaxy Tab, но в новой модели производителей из Страны Восходящего Солнца нашлось кое-что весьма любопытное. Тонкий корпус, внешняя клавиатура, процессор Intel Haswell – три кита, которые сразу обращают на себя внимание. Называть устройство планшетом в полной мере не стоит – скорее, это ультрабук в мобильной версии. Подобные девайсы уже выпустили ASUS и HP.

VAIO Tap 11 приятно удивляет внешними данными. Помимо положительного эстетического восприятия, ультрабук-планшет имеет практически оптимальные размеры: 304x188х10,5 мм (длина/ширина/толщина). При весе в  770 гр. устройство действительно очень тонкое и легкое. Отдельная клавиатура весит 300 грамм, но она, думается, нужна не всегда. Задняя поверхность выполнена из матового пластика, боковые части – из поликарбоната. Светлый тон задней части очень практичен, каких-либо следов на устройстве не остается. Удобной особенностью лэптопа является специальная ножка, которая выполняет функцию подставки. Клавиатура тонкая и выполнена в одном стиле с девайсом. Крепится киборд к самому компьютеру через магнитный разъем -  таким образом осуществляется зарядка клавиатуры. Для работы она подключается к устройству через Bluetooth. 

Экран устройства очень неплох, что, впрочем, уже традиция для ноутбуков Sony. И новый VAIO Tap 11 не стал исключением. Экран обладает отличной цветопередачей, имеет Full HD-разрешение и плотность точек 190 ppi. Диагональ дисплея – 11,6 дюймов, использована IPS-матрица. Благодаря таким характеристикам экран ультрабука имеет прекрасное изображение, максимальные углы обзора и насыщенные цвета. Можно сказать, что, по крайней мере, в плане изображения «гибрид» VAIO явно удался. 

Sony VAIO Tap 11 – ультрабук с функцией планшетаТеперь – несколько слов об аппаратной и программной платформах. Двухъядерный процессор Corei5-4210Y является на сегодняшний день самой мощной модификацией процессоров, доступных для данного устройства. По производительности лэптоп явно не занимает лидирующих позиций, но для выполнения стандартных задач Tap 11 подходит. В планшете 4 ГБ ОЗУ,  но присутсвует слот для SD, поддерживающий до 128 ГБ.  Также есть и разъем для microSD – в плане памяти ультрабук использовал все имеющиеся ресурсы. При выполнении тяжелых задач начинает работать система вентиляции, однако из-за ее расположения на верхнем торце для пользователя это не очень заметно.

 В новом устройстве Sony предлагает пользователю не только приложения, стандартные для Windows 8, но и свой отдельный набор. Можно выделить некоторые «фишки». Например, Socialife позволяет читать новости, используя для входа свой аккаунт в соцсети, а VAIOScan умеет делать фотографии с рукописной подписью, а после распознает текст. Также наверняка пользователей порадует программа для видеомонтажа, установленная в пакете приложений Sony. Что касается автономности, то питание устройства обеспечивает аккумулятор с емкостью 30 Вт/ч. По заявлению разработчиков, такого объема хватает на пять с половиной часов работы, однако на деле выходит не более 4,5. Конечно, по этому параметру лэптоп уступает конкурентам. Но такой показатель автономности компенсируется очень компактными размерами.

В целом, Sony VAIO Tap 11 – девайс интересный, но по причине не очень низкой цены может привлечь только отдельной клавиатурой. Скорее всего, основной спрос на гаджет будет со стороны бизнес-класса.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 24
Количество просмотров: 383
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: