+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Samsung Galaxy Note 3: все, что вы хотели знать о новом флагмане линейки Note

- Как ты подрос за такой короткий срок, Galaxy S4?

- Вы ошиблись, я Samsung Galaxy Note 3.

Samsung galaxy note IIIСвершилось! Самый ожидаемый планшетофон года предстал перед общественностью. Произошло столь грандиозное по мобильным меркам событие, на выставке IFA 2013. Компания Самсунг прокачала свой очередной продукт, что называется - по максимуму: высокая производительность, стильный дизайн, огромный дисплей, самое последнее ПО и невероятно емкая батарея. Все перечисленное собралось в единый паззл под кодовым названием Samsung Galaxy Note 3.

Встречают по одежке, и такой гость как Note 3, в этом плане заслуживает самого теплого приема. Неизвестно, что подтолкнуло «корейских гениев» отказаться от любимого «глянцевого», скорее всего, были услышаны молитвы миллионов пользователей Samsung по всему свету и дизайнеры заменили его приятным и весьма эффектным кожзаменителем. В целом дизайн довольно интересный - стильный как Мадонна и строгий как папа, наказывающий сына двоечника. А по сути эта все та же наследственная фишка – дизайн практически полностью перенят у флагмана Galaxy S4. Что касается цветовых решений, то смартфон будет доступен в черном, белом или розовом боевом окрасе. Кроме того, можно варьировать цвета, задней крышки-чехла, как вашей душе угодно. Также касательно оформления и дизайна стоит отметить эргономичность устройства. Ведь это Samsung, а эти ребята отлично «секут» в эргономике – чем новее аппарат, тем он тоньше и легче, как то так. Note 3 язык не повернется назвать тяжелым и громоздким, вес смартфона всего – 168 грамм. Ну а тонкости этой модели, позавидовали бы даже примы большого и малого театров – 8,3 мм.серый чехол

Большой яркий дисплей и великолепная камера.

модель в трех цветовых решенияхИ вот, дорогой читатель, мы подобрались к следующей, не менее важной детали любого сенсорного флагмана – экрану. Тут будет много интересных терминов, само наличие которых, уже большой плюс к успеху в реализации. Но начнем мы все же, с диагонали, ибо она огромна – 5,7 дюймов при разрешении 1920x1080 – это Full HD, если что. Также дисплей примечателен своей знаменитой матрицей, не той что с Киану Ривзом в главной роли, а той, что зовется Super AMOLED. Этому тачскрину на роду написано быть по сумасшедшему ярким, насыщенным и предельно четким. Остальное излишне.

Вторая по значимости вещь, которую больше любят девочки, нежели мальчики – камера. Шучу. Все мы любим ее одинаково, когда в ней много мегапикселей и есть всякие примочки в виде различных эффектов и режимов съемки. Основная или как сейчас модно – тыловая камера этого планшетофона, как раз обладает всеми, вышеперечисленными качествами. 13-мегапиксельный модуль обладает автофокусом, LED-вспышкой, смарт-стабилизацией и марицей BSI, благодаря всему этом, обладатели Galaxy Note 3, автоматически превращаются в супер-фотографов, прям как в комиксах. Несправедливо было бы, не упомянуть о фронтальной камере, главная задача которой – сопровождать ваше общение по скайпу, вашим ликом неважного качества. Но счастливые обладатели большого корейского смартфона не знают слова – несправедливость. Ведь у них веб-камера – 2 мегапикселя с автофокусом, смарт-стабилизацией и матрицей BSI. Поэтому можно не только собой любоваться, но и совершать видеозвонки при условиях хорошего сигнала Wi-Fi. 

О производительности замолвим слово…

Продолжаем знакомиться с флагманом Samsung Galaxy Note 3, а именно с его аппаратной начинкой и прочими «блюдами корейской кухни». В результате очередного коварного плана компании «Самсунг», планшетофон появился в двух версиях, схожих только по внешним признакам. Внутри все сложно и как всегда запутано. Но мы смогли разобраться со столь сложной задачей. Итак, первая версия оснащена 4-х ядерным процессором Qualcomm с частотой 2,26 ГГц и видеопроцессором Adreno 330. Здесь, в отличие от следующей есть утешение в виде поддержки LTE. Вторая версия – более попсовая. Здесь мы имеем дело с безжалостным 8-ядерным процессором Exynos Octa 5420, причем половина ядер имеют частотоу 1,9 ГГц, остальные 1,3. Думаю этот момент не сильно скажется на производительности. Видеопроцессор здесь тоже другой – ARM Mali-T628 MP6, судя по большому количеству цифр и букв – это, что то нереально мощное и очень крутое. А если серьезно, это одна из любимых видях линейки Galaxy, предыдущие версии которой, хорошо себя проявляли. Как я уже говорил, в этой версии отсутствует LTE, его обязанности здесь выполняет 3G. Но если обратиться к хронологии, то еще вопрос, кто чьи обязанности выполняет.

В остальном обе версии схожи, и потому далее не имеет смысла их обозначать. Так вот, что касается памяти оперативной, то ее объем составляет 3 Гб, памяти встроенной также немало – целых 32 Гб, из которых не все будет доступно жадным юзерам, пару-тройку гигов злобный андроид забирает под свои нужды. Но есть поддержка MicroSD до 64 Гб, а значит все не так уж плохо на сегодняшний день. Теперь немного о платформе. Смартфон работает на операционной системе Android 4.3 и отличается собственным интерфейсом Nature UX, обычно это выражается в виджетах, оформлении меню, но не более того, поэтому опустим их описание, ибо есть кое-что более интересное, например, батарейка. Планшетофон питается от аккумулятора емкостью 3200 mAch. Он съемный, и это хорошо. Сытый аппарат способен проработать до 14 часов в режиме активного пользования, невероятно, но факт.

Основные и второстепенные функции смартфона Galaxy Note 3.

сенсорное перо на фоне смартфонаДалее речь пойдет о функциональности, связи и прочих вещах, которыми простого обывателя уже не удивить, но «Самсунги» пытаются, давайте поддержим их тем, что дочитаем этот обзор до конца.  И в первую очередь, это конечно же традиционный S Pen. Стилус никуда не делся, он по прежнему с нами, ура, товарищи! Он весьма многофункционален, но не раз отмечалось, что этот девайс чаще служит для почесывания между лопатками между лопатками, а не для написания мемуаров.

Присутствуют такие функции, которые отхватили бы немало призов на конкурсе бесполезности, но опять, же справедливости ради стоит о них упомянуть - это активные заметки, мой журнал, S Finder, S Note, Окно в окне, два активных окна и т.д. Не хватает разве что функции «мойщик окон». Как же разработчики не предусмотрели такую функцию?

со всех сторонПожалуй, что единственной, действительно классной функцией этот смартфон все же наделен. Я имею в виду Samsung KNOX. KNOX – это своего рода контейнер, в который вы можете поместить абсолютно любые файлы, будь то переписка с подругой лучшего друга, фото с ее выпускного и т.д. Неважно, что это будет. Контейнер надежно защитит ваши личные данные от любопытных глаз, ловких рук и всяких вредоносных ПО. 

Что касается датчиков, то они с каждым разом все умнее и совершеннее. Если такими, как акселерометр, компас и гироскоп уже никого не удивишь, то лично для меня барометр, датчик температуры и влажности стал открытием. Зимой буду вешать свой Note 3 за окно, чтоб быть в курсе всех событий.

мы сделали это!И последнее, о чем тебе стоит знать, дорогой читатель, так это о типах связи и об интерфейсах, которые флагман поддерживает, и благодаря которым, ты, мой друг, ежедневно выходишь в интернет покурить. Все стандартное ему не чуждо и потому, здесь есть Wi-Fi – качай и общайся, Bluetooth 4.0 – играй и качай, IR LED – пульт от телека за 35 рублей, MHL 2.0 , NFC – покупай и поторапливайся и наконец, GPS/ГЛОНАСС – я знаю куда ехать.

Подобравшись к финалу нашего повествования о флагмане с большой буквы Samsung Galaxy Note 3, хочется подвести небольшой итог всего изложенного в этом обзоре. Минусов как таковых выявлено не было, пока. Из плюсов я бы выделил дисплей, с проверенной технологией; камеры, причем обе; Процессор, разумеется тот, что по крупнее – 8 ядерный Samsung Exynos. Стоит ли все это 35 тысяч рублей, решать только вам! 

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 8
Количество просмотров: 552
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: