+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Взлом Twitterа Медведева через iPhone

Пользоваться услугами iPhone нынче стало не безопасно даже премьер – министрам. А хакеры обнаглели до такой степени, что открыто, вскрыли Twitter-аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева. Члены группировки хакеров «Анонимный интернационал» («АИ») поведали, что добрались к его аккаунтам в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter с помощью личного смартфона премьер – министра. Айтишники убеждены, что это либо взлом хранилища данных iCloud, или, скорее всего, вирус. Этот вирус Медведеву мог передать совершенно нечаянно какой-нибудь сотрудник. Выходит, прав представитель «АИ», утверждая, что сохранять приватную информацию в iPhone не желательно. 


Что касается вышеупомянутой группировки хакеров, то широкую известность она получила 22 июля, когда на всеобщее обозрение выложила письма вице-премьера Аркадия Дворковича в скандальном блоге «Шалтай – Болтай». Не повезло также и Роберту Шлегелю. Письма депутата Госдумы обнародовали 1 августа. Памятной обещает стать и 14 августа, когда хакеры поработали над Twitter -аккаунтом действующего премьер-министра. Его Twitter наполнили сообщениями, которые утверждают, что Медведев спешит уйти в отставку и выражает негодование по поводу работы правительства. А еще пошутили, оставив сообщение, что скоро Медведев станет «свободным фотографом» и будет регулярно перечитывать Twitter Алексея Навального. Группировка где-то нашла переписку Медведева с его сотрудниками, а также с членами правительства и выложила на всеобщее рассмотрение. Мол, смотрите, любуйтесь.


Члены «АИ» завязывают знакомства с помощью закрытого форума хакеров. Они и до сих пор общаются с помощью этого форума. Количества участников данной группировки не знают даже сами члены организации. Интересный факт: хакеры этого сообщества называют себя именами персонажей из известного произведения сказочника Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». У пресс –секретарей странной хакерской организации, которые представляют работу «Анонимного интернационала» красноречивые псевдонимы - Шалтай и Болтай. Если верить объяснениям представителей хакерской группировки, почему пострадал Шлегель, то причина банальна – именно Шлегелю нужно сказать «спасибо» за запреты в Интернете. Шалтай обещает выложить скоро еще один аккаунт Шлегеля.
Хакеры группировки не устают утверждать, что теперь имеют доступ и к Twitter, и к аккаунтам Медведева в соц.сетях . Представители «АИ» сообщили, что премьер имеет дополнительный Twitter-аккаунт. И он, по словам хакеров, «настоящий», ведь не только не верифицирован, но именно в этом аккаунте Медведев читает то, что ему реально интересно.


После 10-дневного отпуска группировка обещает продолжить будоражить Сеть новыми письмами Медведева и Дворковича. Правда, хакеры отказываются объяснять, зачем они все это делают. По мнению экспертов, действия хакеров не имеют политического подтекста.


Как известно, вопрос о запрете использования чиновниками iPhone уже поднимался в прошлом году отделом Госбезопасности. Как только в Белом доме американская служба безопасности огласила запрет президенту Бараку Обаме в пользовании iPhone, российские специальные службы и законодатели наработали кучу поправок касательно принятия закона о полном запрете использования иностранных телефонов. Причина была только одна – утечка информации. 


Много раз предлагались способы обеспечения безопасности информации при общении чиновников России, также звучали новации касательно перевода депутатов на использование отечественного смартфона от Yota Devices. Еще один вариант – применять устройства, в которых присутствует функция шифровки трафика. Защита государственного сегмента интернета от потенциальных взломов и просрочки информации Федеральной службой охраны неоднократно рассматривалась, но пока, как видим, все только на стадии рассмотрения.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 21
Количество просмотров: 485
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: