+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

iOS 8 доступна для смартфонов начиная с iPhone 4s и планшетов от iPad 2.

Итак, в течение первой недели, на новую ОС перешло более 21% владельцев устройств Appe. iOS 8 доступна для смартфонов, начиная с iPhone 4s, и планшетов от iPad 2, безусловно, в этот список войдут и iPad Air, iPad mini (в том числе Retina-версия) и iPod touch 5. Естественно, все последние модели устройств  от Apple будут оснащены новой операционной системой по умолчанию.

            По сути своей, IOS 8, на наш взгляд, не столько новая операционная система, сколько доработанная,  расширенная и улучшенная версия IOS 7. Теперь, производитель, как бы учитывая недоработки предыдущий версии, избавился от ее недостатков, оставил прежний, обновленный в IOS 7 интерфейс, предусмотрел возможности дальнейшего развития системы и добавил новые полезные функции, о которых мы и поговорим ниже.

            Теперь из наиболее  часто использующихся контактов автоматически формируется список избранных, которые отображаются на рабочем столе. Списки уведомлений больше не дублируются, и ими стало проще управлять.

            Приложение «Заметки» обзавелось возможностью добавлять фото, а «Погода» избавилась от посредничества Yahoo! в получении информации у Weather Channel.

 Health в iOS 8 –это не только приложение для поклонников здорового образа жизни, которое позволяет работать даже со сторонними фитнес-программами. Здесь можно отслеживать многие показатели своего здоровья и даже создать собственную медицинскую карту, что само по себе полезно, но кроме того, может оказать неоценимую помощь в экстренных ситуациях.

Приложение Siri отныне в режиме реального времени распознает слова и исправления, моментально отображая их на экране iPhone или iPad. Компания Apple совместно со знаменитым сервисом Shazam «научили» Siri распознавать музыку, благодаря чему посредством этого приложения можно узнать название трека.

            Удивительно, но iOS 8 позволяет пользователю скачивать и устанавливать клавиатуру, которая наиболее комфортна для него, в том числе, и Swypе - самую популярную в устройствах, работающих под управлением ОС Android. И это не смотря на то, что клавиатура, разработанная для iOS,  и сейчас считается самой удобной. Другой, не самый бесполезный сервис -. Apple QuickType  распознает слово по первым буквам, а возможные варианты отображает над клавишами. К сожалению, русскоязычные владельцы продуктов Apple с новой ОС пока не смогут этим воспользоваться, так как среди использующихся 14-ти языков, русский пока отсутствует, но поддерживается диктовкой, и знак рубля появился на цифровой раскладке.

            Некоторые изменения не обошли и Safari. Среди них особо хочется отметить новое качество браузера, благодаря которому он теперь распознает сайты, где могут быть затребованы данные банковской карты и автоматически предлагает отсканировать карту. Были так же обновлены и приложения для обработки почты.

         Благодаря iOS 8, можно отправлять не только текстовые сообщения, но и записать голосовое послание. Еще стало возможным вести групповые беседы, присваивая имена группам. При этом, если вы, к примеру, заняты, то можно временно покинуть группу, либо просто игнорировать принятые сообщения, но с возможностью их последующего прочтения. Так же доступна отправка и видео файлов, но только отснятых заранее. Теперь в сообщении можно указывать свое местоположение и просматривать аналогичную информацию собеседников, задав определенный интервал для отслеживания.

Конечно, разработчики Apple не забыли и об одном из наиболее используемых приложений - Photos, здесь тоже есть ряд небезынтересных нововведений. Но обо всем по порядку. Во-первых, появилась возможность создавать Timelapse-видео и выбирать уровень экспозиции, фокусируя кадр вручную. Прежде, уже была возможность обмена медиа-файлами посредством  «облака», но теперь, весь отснятый материал моментально попадает в  iCloud и автоматически синхронизируются в iCloud Photo Library. После чего они доступны на всех Ваших устройства Apple, будь то iPad , смартфон или MacBook. Тут же, в рамках библиотеки все фото и видео сортируются в коллекции, что позволяет еще и значительно расширить возможности поиска. То есть, помимо поиска по дате и времени, можно указать и местоположение, где производилась съемка. Еще одной приятной особенностью обновленного функционала Photos является его способность запоминать наиболее часто используемые поисковые запросы пользователя. Разработчики добавили сюда и всевозможные фильтры и основные функции фоторедакторов, которые доступны сразу внутри приложения.

Практичности новой ОС от Apple добавляет и тот факт, что теперь в статистике можно отследить наиболее энергоемкое приложение. При этом информация предоставляется как за сутки, так и за последние семь дней.

И, наконец, возможно, одно из самых ожидаемых новшеств в iOS 8- синхронизация двух операционных систем для носимых и стационарных устройств. Например, можно начать работу с документом на планшете, а закончить на MacBook, при этом не заботясь даже о сохранении, ведь конечная версия файла автоматически появится в устройстве. Благодаря  iCloud Drive теперь можно синхронизировать и текстовые файлы: разного рода документы, таблицы, презентации, PDF и др. При этом, документ, сохраненный в iCloud Drive, может редактироваться в операционных системах Apple, а так же, что очень удобно, и в Windows 8! Еще, эта новая функция, получившая название Continuity, позволяет принимать звонки с iPhone на MacBook. Но в полной мере эти возможности будут доступны при установленной системе  Yosemite.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 6
Количество просмотров: 560
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: