+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Противостояние: Яндекс vs. Google

противостояние: яндекс против googleВ недавнем времени один из популярных российских поисковиков подал иск против компании Google в антимонопольную службу. По мнению главы Яндекс, всемирно известная компания нарушает антимонопольный закон. Ведомство приняло иск и уже нашло ряд нарушений.

Суть претензий сводится к тому, что Google, которая является создателем операционной системы Android, ограничивает производителей в сотрудничестве со своими конкурентами, сделав запрет на установку приложений и использование сервисов других компаний, в частности Яндекса. Ведь устройства на этой ОС практически не в состоянии работать без сервисов и магазина Google. А производители устройств могут получить доступ к приложениям, только на условиях производителя Андроида.

Представитель компании Гугл сразу опровергнул заявление, сообщив, что никто ни в чем не ограничивает и пользователь сам может решать, что и как ему устанавливать.

Дело обещает быть долгим, так как иск затрагивает не только две компании, но и вообще все фирмы, которые работают в сфере разработки приложений для мобильных устройств. Поэтому ФАС может запросить у них дополнительную информацию. А если учесть, что само исковое заявление содержит около двухсот страниц, то материалы дела рискуют превратиться в несколько томов.

Кстати, в Европе аналогичное расследование ведется с 2013 года и пока что дело стоит на месте. Но если появятся какие-либо новые факты, то наш сайт ReMobi.ru обязательно опубликует новые события в деле противостояния двух известных поисковиков. 

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 2
Количество просмотров: 313
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: