+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Новый смартфон Acer Liquid Z5

Новый смартфон Acer Liquid Z5В январе этого года производитель Acer вновь порадовал своих пользователей и фанатов новым смартфоном LIQUID Z5. Этот недорогой 5-дюймовый телефон известная лидирующая компания Acer продемонстрировала на выставке CES2014. Смартфон создавался на платформе MediaTek и отличается от всех других моделей аппаратов дизайном. Производитель смартфона Acer LIQUID Z5 создали уникальный дизайн, который отличается, к примеру, от телефонов компании Fly или Highscreen. Ведь именно эти производители специально заказывают телефоны у китайских разработчиков. Вот только acer liquid z5 превосходит другие мобильные устройства своим великолепным видом.

Смартфон acer liquid z5 и его технические параметры

Во-первых, смартфон создан на базе ОС Android 4.2.2 Jelly Bean, во-вторых, смартфон поддерживает работу сразу двух SIM карт, HSDPA и GSM. 5-дюймовый экран разрешением WVGA 854х480, поддерживает 16М цветов. Камера Acer Liquid Z5 в 5 Мп обладает светодиодной вспышкой, автофокусом, режимом HDR, функцией распознавания лиц Face Detection, панорамой, Touch Focus. Память телефона – 512 МБ RAM, слот Micro-SD и встроенный флеш-массив в 4 ГБ. Новинку оснастили мощным 2-ядерным процессором MediaTek MTK6572, частота процессора – 1,3 ГГц, ускоритель – Mali-400. Кроме этого смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, USB 2.0.

 “Acer liquid z5” имеет облачные сервисы “Acer Cloud” и звук “DTS Sound”. Аккумуляторная батарея телефона в 2000 мАч. Габаритные параметры смартфона 145,5х73,5х8,8 мм, весит устройство 147 грамм. Acer liquid z5 купить можно по цене 6990 рублей. Купить смартфон Acer liquid z5 можно и в магазинах, и на рынках и в интернете. Продажа телефона начнется в марте месяце.

Дизайнерское решение и удобство

Основная отличительная черта нового смартфона Acer – это внешний облик устройства. Аппарата обладает тонким корпусом, толщина которого составила 8,8 мм, при этом весит модель всего 147 г. На самом деле это совсем не много, если учитывать 5-дюймовую диагональ экрана. Весь корпус телефона выполнен из пластика, цвет корпуса может быть как белым, так и серым. Вся модель собрана очень качественно и монолитно. И здесь свою роль сыграл несъемный аккумулятор, а также полное отсутствие каких-либо подвижных деталей и элементов в устройстве.

Прочный смартфон изготовлен из матового материала, снизу и сверху есть прорези для динамиков, которые и создают ощущение присутствия стерео. Все эти добавления позволяют выглядеть смартфону дороже своей стоимости. Вот только производитель для своей новинки использовал не совсем обычные динамики, во-первых, верхний динамик разговорный, а нижний вовсе не динамик, а микрофон, поэтому здесь просто не может быть стереозвука.

Из всех существующих элементов новинки можно отметить micro USB, который находится внизу и 3,5 мм разъем, находящийся в верхнем торце. Под заглушками расположились по торцам устройства карты памяти и слоты для SIM-карт. Смартфон Acer LIQUID Z5 считается первым телефоном, где используются карты различные по размеру. Одна SIM-карты обыкновенная, другая – micro-SIM. Справа на телефоне расположились кнопки регулировки громкости, а в верхнем торце кнопка блокировки.

В смартфоне существует одна любопытная деталь, то есть дополнительная клавиша и называется она Acer Rapid. Эту кнопку разработчики компании вынесли заднюю панель устройства. Такая кнопка стала вспомогательным элементом смартфона. С помощью этой дополнительной кнопки можно запустить приложение или же блокировать экран. Если же эту кнопку удерживать, автоматически запустится камера.

Экран

Довольно большой экран диагональю в 5 дюймов получил разрешение 480х854 точки, что присоединяет устройство к бюджетному сегменту. Обычная TN-матрица, где изображение в момент наклона смартфона блекнет при этом угол обзора совсем небольшой. Кстати, в данном сегменте другими производителями используются IPS матрицы. По этой причине экран новинки не считается выдающимся отличием.

Время работы Acer Liquid Z5 и аппаратная платформа устройства

Новый телефон Acer Liquid Z5Для недорогого аппарата была использована устаревшая модель процессора MediaTek MTK6572, такой 2-ядерный чип, частота которого составила 1,3 ГГц, поддерживает далеко не все приложения. К примеру, по той же цене в смартфонах компании Highscreen и Levono установлен 4-ядерный процессор MTK6589. Соответственно производительность смартфона больше, а работа устройства намного быстрее.

А вот если затрагивать вопрос энергопотребления, то здесь новый смартфон смело продвигается на лидирующие позиции. Низкое разрешение экрана и слабый процессор с лихвой позволяют работать аппарату длительный срок.

Маленькая оперативная память в 512 МБ тоже считается большим недостатком, так как использование каких-то тяжелый программ или игр будет невозможно. Собственной памяти у смартфона Acer Liquid Z5 всего 4 Гб, вот только пользователю из этого объема достается лишь 2,5 ГБ. Стандартным остался беспроводной интерфейс, FM-радио, Bluetooth, вывод изображения с устройства на телевизор и поддержка Wi-Fi. Вот только NFC и LTE полностью отсутствуют из-за платформы MediaTek, которая их просто не поддерживает.

Камера

Анонсируя свою новую модель, производитель упомянул о том, что камера в смартфоне качественная. Камера отличается 5 Мп модулем с обратной подсветкой, светодиодной вспышкой, ИК-фильтром, а также поддерживается HDR съемка. Поэтому смартфон можно использовать в недостаточно освещенных условиях.

Приложения и интерфейс

Новый аппарат Acer Liquid Z5Acer Liquid Z5 функционирует на базе Android 4.2.2, кстати про новые обновления, такие как 4.3 или 4.4 пока ничего не слышно. По минимуму был изменен интерфейс. Поменялись только иконки и были добавлены несколько режимов работы.

В момент заблокированного состояния на экране смартфона отображаются 4 иконки быстрого запуска, данный список всегда можно настроить на свой лад. Эти приложения можно будет запускать с экрана блокировки и достаточным будет лишь сдвинуть их. Помимо этого на экране блокировки всегда находятся часы и такие оповещения, как электронная почта, SMS и звонки.

Главное меню телефона типичное для Андроида, а именно, это горизонтально прокручиваемая сетка виджетов и иконок. К сожалению, в стандартном лончере не получится группировать иконки в папки, тоже самое касается и рабочего стола, поэтому если для пользователя это не так важно, можно не обращаться к альтернативе.

В интерфейсе новой модели – AcerFloat предусмотрены специальные функции быстрого доступа, которые выглядят как полупрозрачные панели.

Стандартный музыкальный плеер, который используется в Acer Z5 – Play Music. Это довольно обычный плеер от Google, который не имеет каких-то определенных настроек компании. В момент проигрывания определенной композиции можно использовать два различных вида отображения, во-первых, это обложка альбома больших размеров, во-вторых, строка управления, либо обложка с размерами поменьше. Обычным считается качество воспроизводимого звука, так как платформа MediaTek обычно не славится отличными кодеками, а настройки DTS Sound здесь не могут сильно помочь.

Аппарат отличается разнообразными режимами использования. К примеру, базовый тип режима предлагает использовать лишь минимальный набор функций, при этом передача данных отключена. Минимальный набор функций включает в себя звонки и получение SMS сообщений. А вот начальный режим отличается не только стандартными возможностями, но и существованием часов, погоды и радио. Классический режим предлагает пользователю использовать базовый набор различных функций. А вот специальный режим клавиатуры будет предпочтителен тому, кто любит переписываться, и мало звонит.

Все эти различные режимы были сделаны для того, чтобы пожилым людям было проще использовать смартфон, либо чтобы люди, которые не нуждаются в перегруженном или сложном интерфейсе, использовали крупные иконки, отвечающие за базовые функции.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 13
Количество просмотров: 975
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: