+7 (495) 225-95-93
Режим работы: с 07:00 до 23:00 без выходных

Дорогие посетители, наши операторы возможно заняты и не смогут быстро ответить на Ваш звонок. Просим оставлять заявки на сайте, или воспользоваться "Обратным звонком" наши операторы с Вами обязательно свяжутся

Быстрый выбор услуги

Почему Мы?
Принимаем к оплате

Samsung и Apple названы самыми лучшими производителями планшетов!

Интересные новости с рынка мобильных устройствТакие ведущие производители как Samsung и Apple заполонили ровно 50 % российского рынка планшетов.

Только в 2013 году самой развивающейся категорией персональной электроники назвали планшетные компьютеры, которые вытесняют с рынка все другие модели мобильных ПК. Уже в первом квартале этого 2014 года проценты продаж планшетников продолжали подниматься, что оказало существенное влияние на рынок мобильных компьютеров в целом. Здесь говорится и о ноутбуках и о ультрабуках и, конечно же, о нетбуках. Главными игроками названы компании Apple и Samsung.

Российский рынок мобильных персональных компьютеров в первом квартале этого года увеличился на целых 3 %, а ведь этот показатель составляет больше 3 миллионов различных устройств. Если говорить о денежном эквиваленте, то здесь, наоборот процентный показатель скатился на 10 % вниз, теперь сумма составляет всего 44 миллиарда рублей. Продажи ноутбуков и нетбуков сократились на 36 %, если говорить о денежном эквиваленте, то здесь показатели упали ровно на 25 %. Становится очевидным то, что положительная динамика в продажах устройств обеспечена ультрабуками и планшетными компьютерами. Уменьшение денежного эквивалента на рынке связано лишь с ростом доступности на любой мобильный компьютер.

В течение первых 3 месяцев этого года на территории России продано больше 1,9 миллионов планшетов, сумма этих продаж составила где-то 20 миллиардов рублей. Показатели рынка выросли на 57 %, в денежном обороте цифры достигли 18 %.

Доля продаж планшетов составляет 64 %, а это примерно на 22 пункта больше, чем прошлогодние показатели.

Планшеты стали заполонять российский рынок и вытеснять другие мобильные устройстваКстати, диагональ экрана планшетов тоже играет немаловажную роль в продажах мобильных устройств, потому, что планшеты, у которых диагональ экрана меньше 8,9 дюймов сохранила показатели продаж в этом году, поэтому процент прошлогодних продаж соответствует продажам планшетов в этом году. Оказалось, что дисплей устройства – это основная составляющая стоимости планшета.

Большая часть проданных планшетов – это гаджеты В-брендов. Среди всех знаменитых ведущих производителей, которые играют на ценовых категориях и на низком ценовом сегменте, есть компания Texet, Huawei, Explay и Prestigio. Первые места разделяют компания Samsung и Apple? Кстати, именно эти лидирующие производители занимают ровно 50 % всего рынка.

Преобладающей стала доля ОС Android, которая увеличила свои показатели на 5 пунктов.

Про ультрабуки тоже следует поговорить отдельно, так как именно эти мобильные устройства позволяют набирать рынку положительную динамику развития. Продажи ультрабуков только в этом году увеличились на 17 % в сравнении с прошлогодними продажами.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 10
Количество просмотров: 359
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: