Remobi - Ремонт электроники
+7 (495) 225-95-93

Быстрый выбор ремонта

Почему Мы?
Принимаем к оплате

3210

Nokia 3210

Nokia 3310 - незабвенный успех финской компании. Выпущенный в 2000 году он побил рекорды продаж и стал самым узнаваемым телефоном. Кроме того, Нокиа в 2017 году (через 17 лет!) выпустили его новую версию. Сыграли на ностальгии. Правда легендарной прочности и автономной работы новый 3310 не получил, зато теперь он с цветным экраном и mp3-плеером.

Однако 3310 не первая модель Нокиа и ее предшественник тоже достоин обновления. Речь пойдет о 3210, который выпущен в 1999 году. На самом деле он был даже крепче чем 3310. Это достигалось более толстыми стенками корпуса. А емкость аккумулятора 3210 превышала 1200 мАч. Это неприлично много для дюймового экрана. Учитывая, что в основном телефоны использовались для того, чтобы звонить и отправлять СМС, такой емкости должно было хватать на долгие дни активного использования. Говоря про СМС, нужно упомянуть, что в телефоне была реализована возможность отправлять тематические графические сообщения. Они были встроены, а также их можно было докупать. Объявления о продаже этих "картинок" даже публиковали в газетах.

Говоря о 3310, многие вспоминают игру "Змейка". Так вот на 3210 она тоже была. А кроме нее еще две игры. И это при том, что джойстик имел только два направления. Жаль что ничего другого установить было нельзя. Вообще, в то время мало кто задумывался о производительности телефона. Анонсировали возможности устройств, не вдаваясь в подробности, как сейчас. Любой современный обзор начинается с указания оперативной памяти и модели процессора с графическим ускорителем. Это стало необходимостью только с появлением смартфонов. К сожалению, в 3210 не было радио и диктофона. И mp3-проигрывателя тоже не было, а об объеме встроенной памяти никто не знал. Не было Bluetooth и ИК-порта. Ничего мультимедийного не было, кроме сорока полифонических мелодий. Учитывая, что речь идет о 1999 годе нужно удивляться. Целых сорок и не простых, а полифонических.

Обратите внимание, как быстро все изменилось. Если сейчас какой-нибудь блогер возьмется обозревать 3210 или 3310, то рискует не найти предмета обсуждения. В них нет ничего технологичного, только воспоминания и эмоции, которые хранит в себе "ретро". Как быстро пополнялся перечень необходимого, а требования росли. И речь идет о двух разных поколениях не людей, а технологий. Я понимаю, что нас могут читать дети. А те, кто повзрослее могут немного погордиться тем, что были свидетелями всех этих перемен. Нокиа продали десятки миллионов 3210 и некоторые из них до сих пор функционируют. Сейчас таких продаж не могут добиться даже китайские производители учитывая их огромный потребительский рынок.

Кстати, если вы пользуетесь каким-либо классическим мобильником и он стал некорректно работать, то приносите нам. Починим, поностальгируем.

Оцените статью


Средняя оценка: 5
Кол-во голосов: 2
Количество просмотров: 276
Дата публикации:


Последние статьи на сайте: